22:56 

Виктимы

Agata Vilmont
Виктимность.
"Жертвенность" - общее свойство четырех очень разных по целям и характерам ТИМов. Пожалуй, стоит рассмотреть разницу между их поведением поближе.
1. Есенин - образец чистой, красивой и изящной стандартизированной жертвы, процент виктимности - 1 промилле. Вызывает умиление, желание обогреть и прихватизировать одним точным-томным взглядом. Беззастенчиво этим пользуется.
2. Гамлет - жертва "на любителя", процент виктимности - 0,25 промилле. Любит, когда припирают к стенке, и готов нарываться в любое время. Лезет на рожон, будто ему там медом намазано, если его никто не хочет терзать и завоевывать - впадает в депрессию. В свободное время нежен и томен, аки невинная овечка.
3. Джек Лондон - жертва жажды наживы, процент виктимности 0,05 промилле. Обычно ему вообще не до того, чтобы быть чьей-то жертвой, но если уж вы так хотите - он будет жертвой хитроумной и ловкой, ориентирующейся на выгоду. Выгодно таки отдать себя "на растерзание" - колебаться не будет.
4. Бальзак - жертва для самостоятельных и независимых личностей, процент виктимности - 0,75 промилле. У большинства людей при близком контакте вызывает отвращение, причем взаимное, но именно того, кто ему нужен, обязательно привлечет. Не требует ничего - и все получает, ибо нужны Бальзакам сплошь чересчур инициативные маньяки (да не обидятся на меня господа Политики).

URL
   

А posteriori

главная